Q1:何为转股价?

要搞清楚这个问题,就要先说优先股,优先股是相对于普通股而言的。主要指在利润分红及剩余财产分配的权利方面,优先于普通股;优先股每年是有一定固定收益的(每年派息),但是无投票权。
花旗这种优先股应该是可转换优先股,也就是说优先股持有人在特定条件下可以把优生股转换成为一定数额的普通股,转股价是指每股优先股转成普通股需要付出的价格,跟认购权证的行权价类似。转股价调低的话,原来的优先股股东付出的钱变少了,当然占便宜了。

Q2:怎样才可以知道公司调整转股的价格?

发行可转换公司债券后,公司因配股、送股、增发、分立等其他原因引起发行人股份变动的,会调整转股价格,并予以公告。投资者可关注公司在各种信息披露媒体和交易所网站上的公告。因按规则需要调整转股价时,可转债公司将公告确定股权登记日,并于公告中指定从某一交易日开始至股权登记日暂停可转债转股。从股权登记日的下一个交易日开始恢复转股并执行调整后的转股价。

Q3:请教可转债转股的股价是如何确定的?

一、转股价格
转股价格是指可转换公司债券转换为每股股票所支付的价格,可转换公司债券招募公告中有约定。

二、转股价格调整
 (一)发行可转换公司债券后,公司因配股、增发、送股、分立及其他原因引起发行人股份变动的,调整转股价格,并予以公告。
(二)转股价格调整的原则及方式在公司发行可转化债券时在招募说明书中事先约定,投资者应详细阅读这部分内容。基本包括:
1、送红股、增发新股和配股等情况当可转债发行后,发行人面向A
股股东进行了送红股、增发新股和配股、股份合并或分拆、股份回购、派息等情况使股份或股东权益发生变化时,转股价将进行调整。
(1)调整公式设初始转股价为P0,每股送红股数为N,每股配股或增发新股数为K,配股价或增发新股价为A,
每股派息为D,则调整转股价P1为:送股或转增股本:
P1=P0÷1+N)
增发新股或配股:
P1=(P0+AK)÷(1+K)
上两项同时进行:
P=(P0+
Ak)/(1+n+k)

息:
P1=P0-D按上述调整条件出现的先后顺序,依次进行转股价格累积调整。
(2)调整手续因按规则需要调整转股价时,公司将公告确定股权登记日,并于公告中指定从某一交易日开始至股权登记日暂停可转债转股。从股权登记日的下一个交易日开始恢复转股并执行调整后的转股价。
2、降低转股价格条款(特别向下修正条款)
当公司A
股股票收盘价连续若干个交易日低于当期转股价达到一定比例,发行人可以将当期转股价格进行向下修正,
作为新的转股价。
(1)修正权限与修正幅度例如,鞍钢转债(125898)规定,当鞍钢新轧A
股股票收盘价连续20
个交易日低于当期转股价达到80%,发行人可以将当期转股价格进行向下修正,作为新的转股价。20%(含20%)
以内的修正由董事会决定,经公告后实施;修正幅度为20%以上时,由董事会提议,股东大会通过后实施。公司董事会行使此项权力的次数在12个月内不得超过一次,修正后的转股价应不低于1999
年6月30日的每股净资产值2.08
元人民币和修正时每股净资产值的较高者,并不低于修正前一个月鞍钢新轧A股股票价格的平均值。
(2)修正程序因按本条第(1)款向下修正转股价时,公司将刊登董事会决议公告或股东大会决议公告,公告修正幅度和股权登记日,并于公告中指定从某一交易日开始至股权登记日暂停可转债转股。从股权登记日的下一个交易日开始恢复转股并执行修正后的转股价。

Q4:转股 价格如何计算呢?

(18-0.3)/(10+3+2)

Q5:可转债转股价如果超过一千元,一手可转债能转多少股

零股,按目前的转股规则,不足一股的直接结算现金,所以如果转股价超过一千元,一手可转债按转股价计算后不足一股,是以现金的形式给到股票账户,或者你也可以多用几手去转。

Q6:我有8张宁行转债,转股价17.70,不满100股,能转吗?

可以的,转股不是买股票,不受每次至少买100股的限制。