如何从技术面上分辨优质股与劣质股,如何判断是否优质股票,听说业绩全是造假怎么分辨

Q1:如何判断是否优质股票,听说业绩全是造假怎么分辨

这就要凭投资人自己的学识了。从进行业绩投资最成功的巴菲特来讲,他至少就熟知必须的财务会计知识。
一般优质股票所具有的不仅仅是业绩良好的特点。这是因为业绩今年好了明年未必就一定是好的。从某种角度来讲,业绩好坏并不重要。
更要关注的是公司所处的行业是否处于上升背景中;更要关心的是公司经营的产品是否有广大的市场需求;更要留心的是公司的资本盈利能力以及经营净利润增长状况;更要注意的是公司的资本扩张空间。
一点拙见仅供你参考。

Q2:如何挑选优质股票?

早盘股指跳空低开,盘中一度快速拉升,最高上冲至2062.37点。之后在空方的打压下,股指震荡回落,最低下探至2005.56点,中盘报收2014.04点,下跌23.70点,幅度为1.16%。深成指早盘下跌93.62点,幅度为1.27%。盘中个股走势分化,下跌股票数量超过1000只。市场人气有所谨慎,成交量出现萎缩。
预计短线股指仍将继续震荡回落,向下考验FC1蓝线支撑力度。按照我们提示,前两天派发的用户,不要急于重新介入。应等待股指调整到FC1蓝线处,再逢低逐步买回来。
(沪市)支撑位:1977点 压力位:2134点
(深市)支撑位:6942点 压力位:7799点

Q3:垃圾股和优质股怎么区分?

两个最大区别有无分红,送配给股民的好处

Q4:什么是同一种股票的优质和劣质呢?

优质和劣质主要是说该股资产的
看财务报表的详细列表里面
比如优质资产少,劣质资产多,资产流动性差,变现能力不强。
这样的股票问题就很大 劣质大于优质

Q5:谁会成创业板退市第一股

自2009年10月30日以来,创业板市场已诞生六年多。期间,并没有哪家创业板公司退市。而在近日,关于谁将成为创业板“退市第一股”的讨论则吸引了市场的眼球。而据媒体报道,创业板有10家上市公司提示了暂停上市的风险,既包括吉峰农机这样“资深”的创业板公司,也包含安硕信息这样的“妖股”,而去年6月份就停牌的金亚科技亦在其中。
其实,10家上市公司中,同花顺、安硕信息、金亚科技等八家公司因受到证监会的“立案调查”而面临一定的退市风险,而像吉峰农机、星河生物等两公司则因财务指标触发了暂停上市风险。资料显示,吉峰农机与星河生物2013年、2014年均出现亏损。根据《创业板股票上市规则》的规定,最近连续三年亏损的创业板公司将被实施暂停上市。但这两家上市公司均于今年1月发布了业绩预告,并均预计2015年度盈利。因此,这两家公司退市风险实际上已提前解除。
真正值得关注的是那些被证监会立案调查的上市公司,根据《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》(下称《若干意见》)的规定,如果上市公司存在欺诈发行或重大信息披露违法行为,将会被实施暂停上市的处罚,安硕信息、金亚科技等即属此列。其中,金亚科技则更令其投资者担忧。
今年元月份,金亚科技发布的自查公告显示,其在货币资金、应收帐款、工程预付款、营业收入、营业成本、营业利润、未分配利润等多方面的数据存在“瑕疵”,有的甚至金额巨大。由于《若干意见》发布于2014年,而金亚科技的问题也出现在2014年度。因此,金亚科技的财务造假,属于赤裸裸的顶风作案,其性质是非常严重的。
金亚科技存在暂停上市的风险,基金公司大幅调低的估值似乎也能说明问题。去年停牌前,金亚科技报收于34.51元,而近期,包括广发基金在内的持有金亚科技股份的八家基金公司,纷纷调整其估值,估值区间为8.51元~8.80元,等于打了2.5折。
尽管包括金亚科技在内的创业板公司敲响了退市的警钟,但这些公司真的会“被退市”吗?或者说创业板会产生“退市第一股”吗?笔者以为有点悬。如果是上市公司因业绩连续亏损的原因退市,那定然“当仁不让”,没什么好说的。但如果是因为重大违法行为而退市,则不确定性因素太多了。
首先,如果像金亚科技等创业板公司被认定为信息披露重大违法,那么监管部门是否有足够的勇气与决心对其实施暂停上市显然要打一个大大的问号。一家上市公司退市,并非一“退”了之这么简单,个中涉及多个重大利益方,更涉及到中小投资者的利益保护问题。由于众多上市公司退市后中小投资者利益保护问题一直是一片空白,监管部门在对相关公司实施退市时,不得不考虑到这方面的问题与压力。毕竟,中小投资者是无辜的,但却成为上市公司违规的牺牲品,这无疑是非常不公平的。
其次,即使金亚科技等被处以暂停上市的重罚,但《若干意见》还为其重新恢复上市留下了制度“后门”。根据规定,只要上市公司在证券交易所作出终止公司股票上市交易决定前,全面纠正违法行为、及时撤换有关责任人员、对民事赔偿责任承担作出妥善安排的,其就可以向证券交易所申请恢复上市。并且,证券交易所应当在规定期限内作出同意其股票恢复上市的决定。而无论从何种角度考虑,上市公司都不会愿意退市,毕竟上市背后存在巨大的利益,而恢复上市的最大“成本”其实就是“对民事赔偿责任承担作出妥善安排”。从以往万福生科与海联讯的案例看,其成本均不到2亿元,与大股东持股市值相比,根本算不了什么。更何况,如果上市公司不赔偿投资者,即使其退市后,同样会遭到投资者的追责的。那么,还不如花钱买平安,花钱买个挂牌资格划算。因此,除非业绩亏损的因素,创业板“退市第一股”或许真的将难以产生

Q6:中国股市创业板上第一只真正意义上退市的股票是哪一只

证监会7月8日宣布,对欣泰电气涉嫌欺诈发行及信息披露违法违规案作出处罚,深交所将启动欣泰电气退市程序。由此,欣泰电气将成为A股市场欺诈发行退市第一股,也是第一家退市的创业板公司。根据相关规则,欣泰电气将彻底告别A股市场。