Q1:证券基金方面的工作

必须要从业资格证,不算难考,西安应该有考点

Q2:证券和基金从业,有一起的吗

不是停盘一段时间,是超过涨跌停报价不予成交(受理)

Q3:基金的类型有哪些?

(1)股票型基金。人们通常会以美国作为例子来说明投资股票的长期高回报。如果世界各地的经济发展和股票市场的表现都如美国的经济进程和股票市场一样,那么投资股票确实是一个长期高回报的领域,也因此能够吸引更多的人乐此不疲地投资股票。如果股票市场能够呈现长期的上升模式,那么大多数的股票型基金取得高回报的可能性就比较大。不过,各个国家和地区的经济发展进程都有相对的特殊性,因此各自的股票市场表现也不一样。总体来说,大多数股票市场的表现还是受到人们推崇的,并且它也是世界上最重要的金融投资市场之一。不过,需要注意的是,虽说管理良好的股票型基金大多回报比较好,然而,在高峰时期买入泡沫化严重的某国家或地区的某一领域的股票以及相关的基金,则有可能面临长期套牢或严重亏损的风险。

(2)债券型基金。债券型基金是比较稳定的投资品种。发行债券的国家发生不能兑现的情形几乎很难找到,发行债券的企业发生不能兑现的情况也比较少。投资优质债券的基金,其安全性和可靠性比较高,这种类型的基金是绝大多数投资者较好的投资选择。但需要注意的是,虽然这类投资品种的平均投资回报率基本都在适中的水平上,其投资策略通常也属于保守型的,但投资垃圾债券和垃圾债券基金的风险还是存在的。如果有的投资者有承受风险的能力去买垃圾债券或者垃圾债券基金,以寻求稍高一些的回报,一般来说,还不如去投资股票型基金或者是股票与债券相组合的基金。

(3)股票与债券组合型基金。这一类基金如果管理得好,既可增加投资的安全性,又可增加良好回报的可靠性。因为优秀的基金经理一旦发现股票市场不好,就会将更多的资金转移到债券上进行投资;而当发现股票市场的行情转好时,又会将更多的资金转移到股票市场进行投资。这一类基金对于那些既注意投资的安全性,又希望获得稳健良好的适度投资回报的投资者来说,应是一个不错的选择。但也要注意因其含有股票成分,所以也有一定幅度的波动。

(4)货币型基金。若是投资于本国货币的货币型基金,一般回报率不甚理想,有可能还不如定期存款利率。当然,它的安全性较高,除非本国货币不稳定。有时,一些特别的货币型基金,由于其特别的资金地位,有可能获得制度安排中的额外好处,从而有较高的利率回报。若是投资于国外的货币型基金,由于这方面的选择余地大些,回报率一般会稍好一些,但也不会有较高的长期回报,因为汇率的变化除偶尔剧变外(在某一时间段内,一些货币也可能有较大的升跌幅,还有极个别国家的货币有可能产生相对巨幅的升值或贬值),大都是长时期渐变的,换算成年回报率,理想的情况不是太多。并且,一般地说,投资于国外的货币型基金,较之投资于本国的货币型基金,相应的风险也稍高些。

(5)对冲型基金。这类基金大多与投资期货有关,而投资期货的主要特点是杠杆比巨大。所以,只有世界一流的期货投资基金管理公司有可能取得惊人的利润。对冲基金风险巨大,造成的损失也将是巨大的,且其亏损的机会也远远高于获利的机会。虽然这类基金也可采取双向期货对冲投资的形式,以此来减少一些风险,增加获利的可能性,但在大多数情况下,仍然风险很大、收益有限。这类投资品种一般不是大众所能适宜投资的,建议不参与为好。

Q4:证券和基金方面的问题

问题太广了爸

Q5:国际原油期货的资金杠杆比例是多少?

什么是现货原油杠杆比例?
由于现货原油是保证金交易,现货原油标准合约的最低保证金为5%,等于说,你用5%的资金,做了100%的交易,资金被放大了20倍。
通俗的说保证金交易杠杆就是一个放大器,原本10000元,通过一定的杠杆,就可以变成10000N(N就是杠杆)。如,现货原油杠杆是1:20。那么,10000元就会放大成200000元。
原本只能投资10000元的,现在可以当作200000元使用,相当于你的资金放大了20倍。同理,如果你要买1吨现货原油,假设需要40000元,那么你只需200元就可以买到1吨现货原油的合约了。
现货原油杠杆比例是多少?
如果保证金比例2%,即50倍杠杆。
如果保证金比例3%,即33.3倍杠杆。
现货原油杠杆是5-50倍,风险适中,比较适合中国人的投资习惯,资金利用率高,以少资金做大生意,收入可观。

Q6:所有期货合约都是有杠杆的吗?杠杆率是怎么看的?没有在期货软件上看到啊,

就是保证金交纳的比例,比如保证金按每手价格的10%交,杠杆就是10倍了,保证金按9%交,杠杆就是11.1倍了,15%交,杠杆就是6.67倍了.杠杆10倍的话,价格上涨1%,你做多的话就盈利10%,价格上涨10%,做多就盈利100%,资金翻番了.