南方宝元基金还可以继续放吗,南方宝元和南方避险增值那个比较好?

Q1:南方宝元和南方避险增值那个比较好?

楼上所说有些片面,基金好不好得同类型相比,不然就成了关公战秦琼了。南方宝元是偏债混合型基金,股票投资仓位很低;南方避险增值是保本基金;两者都是典型的风险收益较低的品种,在型基金和保本型基金中它们都属于相当好的产品了。但和光大量化核心,广发小盘,深证100等股票型基金、指数型基金压根就没有可比性。当然楼上的兄弟推荐的这几个基金确实不错,如果投资者有一定风险承受能力,可以考虑。
另外,南方避险增值作为保本基金,在避险周期内保证本金绝对安全,但只在某一个时段才打开申购,自2003年成立以来只打开申购过三次,现在不能申购。
目前处在牛市中,如果有一定风险承受能力,不建议买保本基金,基金可以作为补充。

Q2:南方宝元基金持有六年赎回要交手续费吗?

要交手续费的,需要交赎回费,赎回费率是0.3%

Q3:南方宝元,南方多利有什么区别?

看来是新手吧,希望我能帮到你。
1、都是型的,细节有什么不一样?----
202101 南方宝元----保守配置型基金
“作为型基金,本基金主要投资于各类,品种主要包括国债、金融债、企业债与可转换。投资在资产配置中的比例最低为45%,最高为95%;股票投资在资产配置中的比例不超过35%。”----通过基金概况可以看出南方宝元有一定的股票投资比例,正是因为这个才叫配置型。
“75%交易所国债指数+25%(上证A股指数+深证A股指数)”通过这个业绩比较基准就印证了基金概况所反映出的投资方式。
202103/202102 南方多利A/C----普通基金
“本基金主要投资于类金融工具,投资比例不低于基金资产的80%;不直接在二级市场买入股票、权证等权益类资产,但可以参与一级市场新股申购,投资比例不超过基金资产的20%;本基金持有或到期日在一年以内的不低于基金资产净值的5%。”----通过基金概况可以看出南方多利不可以直接在二级市场上进行股票交易。这点区别很重要。
“中央国债登记结算公司中债总指数(全价)”----这个业绩比较基准就说明是南方多利是投资者常说的“纯债基金 ”。
也就是说,南方宝元的收益和风险应该都比南方多利大。
2、南方多利分A和C,又有什么不同? ----
A是前端收费模式,在申购时收取费用,一次交清,不收取销售服务费。C是无申购费,但要按照每年0.3%的费率收取销售服务费,直接从基金资产中按日计提。
表面看来,C类每天计提销售服务费,净值显示稍低一些,但A类有前端申购费,这样算来总体差别不大。
你可以根据自己预期持有该基金的时间在这两种类型中选择,投资时间超过一年的选A更合适。
3、作养老金用,现30岁。----根据你的投资取向,想给你个建议。如果你现年30岁,而投资基金目的是养老,那么你选择的这两只基金并不合适。因为,你的投资时间很长,就这一点完全可以回避股市波动带来的投资风险,因而风险较大收益较高的股票型基金才是最好的选择。但是,你选的却是型基金,这类基金本身风险就很小,并不需要回避风险,同时收益也很小,不适合长期定投。
长期的基金定投,型和股票型的最终收益差距是很大的。

Q4:我买了南方积极配置基金是否能转换成南方宝元基金,手续费如何收

南方基金管理公司推出开放式基金转换业务。持有南方旗下任一开放式基金的投资者,可自由转换到该公司管理的其它开放式基金,而不需先赎回已持有的基金单位,再申购目标基金。投资者可在任一同时代理南方稳健成长基金、南方宝元型基金的销售机构处办理基金转换。基金转换只能在同一销售机构进行。基金转换采取未知价法,以申请当日基金单位资产净值为基础计算。
目前南方旗下的基金采用前端收费方式,在此情况下进行基金转换时,除每次收取0.2%的转换手续费用外,当投资者首次从南方宝元型基金转换为南方稳健成长基金时,需在转换时补齐手续费差价;之后的转换,仅收取0.2%的手续费。赎回时,以曾转换基金品种当中最高赎回费率的基金为基准计算赎回费用。

Q5:南方宝元怎么样

南方宝元坚持积极投资、稳健投资、组合投资与灵活投资的组合投资策略,历史业绩超过同类平均水平

Q6:南方通利型基金一年期是保本吗?风险高吗?

不保本
你如果要做型基金,请来我们这里开户,保本保利息7%