当前位置:首页 > 问答

建立龙头股票池怎样做

我来帮TA回答

如何在通达信软件中建立自己的股票池

我明白你的意思了!
第1种方式 :功能---->选股器----->条件选股/智能选股
每次运行一次你设置的条件,会把你选中的股票到你选定的板块;
第2种方式:
功能---->预警系统 ----->条件预警设置
功能---->预警系统 ----->条件预警开关 打开
这种方式,你只要设置了开关,通达信运行时,遇到合适的股票 就会弹出适合条件的股票了.

如何建立一个高效的股票池系统

比较法则,图中是我七月初选出的


利用比较法则

请问如何建股票池(超强版)

股票池是股票投资组合,也就是通常说的不要将鸡蛋放在一个篮子里。将一笔钱分散投资到几支股票,有利于降低投资风险。通常股票池内几支股票的选择是有讲究的,比如要不同行业搭配、高收益(同时意味高风险)与低风险(同时意味低收益)搭配、长短期搭配等等。首先你要设计一个获利的模式。做股票和做任何生意一样,做什么东西,什么时间做最好,具体每一步该怎么做,这都是事先要想好的。具体到股票,包括以下几个方面:
A、 选股,建一个适合你的股票池;
B、 选时,选择最有利的时机介入;
C、 做一个详细的操作计划;
D、 如何在股市获得稳定的复利。
选股,建一个适合你的投资风格的股票池。你不可能跟踪所有的股票。你要仔细地阅读每家公司的年报、中报、季报和其它公开信息,从中选出有良好预期的个股,坚持对他们进行跟踪,在适当的时机采取行动。如果你每天只关注30到40只股票,你的工作量就会相对较小,精力更加集中,操作成功的机会就会大大增加。
选股可从以下几个方面入手:
A、季度每股收益是否有大幅的增长。成长性是股市恒久的主题,是股价上涨最主要的推动力。注意:1、要剔除非经营所得;2、考察增长可否具备可持续;3、收益增长有无销售增长作为支撑;4、增长率是否有明显放缓,如果是这样,其股价可能会发生下挫。过去4年的大熊市中,深市曾

股票池是什么意思 如何建立股票池

股票池(stock pool):一般是指从两地上市公司2000多支股票中,选出比较有操作意义的一些股票,放入一个池中,供投资者结合自己的情况和盘面变化,再从中选出适合自己买入的股票。股票池体现的是一种股票投资组合,也就是通常说的不要将鸡蛋放在一个篮子里。
怎样建立你的股票池?每位职业交易者都有自己的股票池。做长线有长线交易品种的股票池,做短线有短线交易品种的股票池,做中线波段的也有自己的股票池。不同的交易风格,决定了所选股票的性质和交易的时机。
1、看板块
对于公司选择,首先是行业问题,行业竞争激烈或穷途末路,即使是超人也无法力挽狂澜。对于中国企业来说,几乎没有什么尖端技术方面的创新能力,很难同国际巨头同台较量,因此,尽量不要选择带有尖端技术含量的企业。它们所谓的发展前景可能永远也不能实现,永远都只是海市蜃楼或华丽的噱头,即使后来能够实现,市场也早就发生变化了。
对于成熟性市场里的龙头企业可以适当考虑,这些企业具有一定的技术创新能力,能借鉴和模仿国外技术生产出适销对路和低成本的产品,市场适应能力强,且因熟悉国情并具有一定的垄断地位等,从而拥有一定的国内市场和部分国际市场。
对于具有垄断性质的公司需要慎重考虑,没有永远的垄断性,而垄断本身也易滋生腐败和落后,不利于企业长期发展。即:垄断也是投机性的,不要因为某些国有企业在机场、港口等地方的垄断优势,即大量屯仓,死捂不放。
对于矿产资源类的企业可以适当考虑。一者是因为很多资源是不可再生的,本身就具有很强的垄断性;二者是因为很多矿产类资源的开发需要特殊执照,又具有很强的开采垄断性;三者是因为中国是一个消费潜力巨大的市场,对能源和矿产资源的需求将持续增高。
对于消费类的生产、加工、制造、营销、服务性的企业也可以适当考虑。以前中国最大的问题是人口庞大,拖累了很多经济指标。但是现在,庞大的人口却使中国诸多消费性指标一跃位居世界前列。拥有巨大消费前景的企业可以考虑,但必须同时考虑竞争性和利润率。
此外,对那些行业领域有些特别,未来市场前景较好,公司专注主营业务,创新能力和研发能力较强,产品或技术在局部市场有垄断优势,市场份额逐年递增,不易受经济经济周期影响,股本数量比较少,公司知名度尚不高,股价偏低的公司等,也值得适当考虑。
2、看题材
很多时候,题材也可以被分成题材板块,但只有具有中长期效益的题材才值得我们重点关注。凡是能被市场利用并促进股价上涨的因素,都可以称之为题材。因此,应关注历史性事件、政策变化、利率变化、物价变化、技术创新、新生事物、突发事件、业绩年报等消息,但只有大背景、大题材、资金介入程度深的个股,才容易产生大行情。
3、看股质
在结合板块选择的基础上,可再来通过如下方式挑选个股:
1)当季每股收益比上一年同期至少应该上涨20%(删除一次性收益和基数太低的暴涨),同时,当季销售收入应该至少增加20%,或最近3个季度的销量增长率在加速。
2)每股收益年度增长率在过去3年内应保持显著而稳定的增长,复合增长率应至少为20%,同时资产净值回报率保持在15%以上。
3)公司的资产负债比比较低,或在过去几年正逐渐减少。
4)公司管理层要比较精明而稳定,产品的市场占有率要比较高;或新产品和服务具有一定的市场前景,从而使公司销售额和收益有持续增长的稳定性基础。
5)公司最近5年没有什么丑闻,尤其是财务数据不能做假。
6)最好所选股票有机构投资者的身影,但是要避免过多机构投资者扎堆的现象,同时要注意机构投资者的数量应该是在增加而不是减少;或者公司管理层有回购的动作。
7)一旦筛选出公司股票后,就要尽量多察看与这家公司有关的所有新闻信息,同时对每一个公司的关键变量作详细的比较和分析。
4、看股本
按照资金量的大小,选择流通盘适中的股票(须注意熊市的流通性都会变差)。
1)5000万流通股的股票,一般易于500万元资金的进出。
2)1亿-5亿流通股的股票,一般易于1000-5000万元资金的进出。
3)10亿流通股的股票,一般易于1亿元资金的进出。
5、看价格
高价股的上升空间有限,且因为估值过高而有风险,但因为优质而稳定,所以可以少量候选;低价股则可能本身就存在诸多问题,市场不信任它,但因为价格低而将来易于翻倍,所以可以少量候选;应集中选择中等价格、市盈率适中、股性较活、价值低估的股票品种。
但需要注意,在不同的市道,高、中、低价格的股票是会整体发生上移或下移的。
6、看股性
看个股历史最高、最低价区间,最近趋势波的最高、最低价区间,上涨和下跌的频率,每一次上涨波的幅度、每一次下跌波的幅度,单日最大涨、跌幅度,当前趋势相对于上一波幅的涨跌幅度,以及同其他个股的活跃性对比情况。职业交易者做的就是活跃性强、流通盘适中的股票。
7、看技术
挑选那些比大盘趋势更强势的股票,只要个股相对强度指标连续一周比大盘差,那么就可以剔除该股票。但要注意,与你打交道的是个股而不是大盘,大盘只能用来参考,而不能用来决定个股的命运。同时也要注意,板块强弱比大盘强弱更适合于判断个股的涨跌动向。
8、看主力
1)目标股被机构投资者持有的增减情况。
2)十大流通股的增减状况。
3)看目标股的涨跌异动公告,分析机构席位和游资营业部的动向。
4)分析主力持仓成本的转换情况。
9、看股权
1)看股权结构状态,高管持股有无增减变化。
2)看有无新增股、转赠股、限售股上市。
3)看有无B股或H股,及其动态。
4)看总股本是否全部转为流通股。

中国股市各板块龙头股有哪些?

太多了,银行板块是工商银行,地产是万科,钢铁是宝钢

A股市场各主要行业的龙头股?

龙头股事实上是没有固定的,板块轮动的情况下每个板块的龙头股也是在不断变化的;你就看好每天板块中涨幅前10的都可以说是龙头股了。