当前位置:首页 > 问答

优质成长股必备条件

我来帮TA回答

优质成长股有哪些股票

这个需要深入的去研究,一般来说成长股有以下特征:
一、公司主营业务突出。公司将资金集中在专门的市场、专门的产品或提供特别的服务和技术上。而此种产品和技术基本被公司垄断,其他公司很难插足。
二、公司产品和技术投入的市场具有美好的前景。当然,投资者对市场的前景具有前瞻性的研判必不可少。
三、公司规模较小,大股东实力强。由于股本小,扩张的需求强烈,有可能大比例送配股,使股价走高后因送配而除权,在除权后能填权并为下一次送配做准备。如此周而复始,股价看似不高,却已经翻了数倍。而大股东比较稳定,实力较强,对公司发展具有促进作用,甚至有带来优质资产的可能。
四、公司所处行业不容易受经济周期的影响。即公司不但能在经济增长的大环境中保持较高的增长率,而且也不会因为宏观经济衰退而轻易遭淘汰。
五、公司经营灵活。公司生产工艺不断创新,尤其是在高科技范围,公司比其他的公司有高人一筹的生产技巧,容易适应社会转变所带来的影响。
六、公司新技术研究和创新不断。公司肯花钱或有能力不断研发新产品,始终把研究和发展新技术和新产品放在公司的重要地位,如此,公司才有能力抵御潜在的竞争对手,使自己产品不断更新而立于不败之地。
七、公司利润较高或暂不太高,但由于发展前景可观而有可能带来增长性很高的潜在利润。这一条对发现“明日之星”十分重要,因为利润成长性比高利润的现实性更为重要,动态市盈率的持续降低预期比低企的市盈率更为吸引人。
八、公司仍未被大多数人所认识,股价不高。大多数投资者对公司的股本结构、潜质、经营手法、生产技巧和利润潜力等还不太了解,所以股价也不太高。太出名或已经被投资者广为熟悉的上市公司,股价已较高,几十元的股价再要涨到数百元对大众的心理压力较大,因此,不可能成为“明日之星”;而有潜力的低价股从几元的股价翻倍到数十元则较容易。
新手在不熟悉操作前不防先用个模拟盘去练习一段时日,从模拟中找些经验,等有了好的效果再运用到实战中,这样可避免一些不必要的损失,目前的牛股宝模拟炒股还不错,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来有一定的帮助,愿能帮助到您,祝投资愉快!

什么是题材类个股?什么是优质成长股?

题材股是有炒作题材的股票.这些题材可供炒作者(所谓庄家)借题发挥,可以引起市场大众跟风.例如,能源紧张了,一些替代性的生产酒精的生产太阳能电池的工厂就成为炒作题材,称为新能源概念股,外资进入股市了,又出现了外资收购概念股,奥运申办成功了,立刻就出现了奥运概念股.总之,一切可以引起市场兴趣的话题,都是炒作题材,所涉及的股票,也就成了题材股.通常特指由于某一些突发事件或特有现象而使部分个股具有一些共同特征,例如资产重组板块、期货概念板块等。 常被利用的炒作题材大致有以下几类: ①经营业绩好转、改善. ②国家产业政策扶持,政府实行政策倾斜. ③将要或正在合资合作、股权转让. ④出现控股或收购等重大资产重组. ⑤增资配股或高送股分红等. 优质成长股是指那些从公司业绩还是市场潜力都非常好的股票。它们的销售额和利润额持续增长,而且其速度快于整个国家和本行业的增长。这些公司通常有宏图伟略,注重科研,留有大量利润作为再投资以促进其扩张。

散户怎样才能拿住优质成长股

生手看信号,成手抓指标,股市没有新老,只有生熟

什么是优质成长股?

成长股就是有成长潜力的,股价还有大幅上升可能性的股票。
优质成长股是指那些从公司业绩还是市场潜力都非常好的股票。
很多基金都喜欢买这样的股票。
这样的股票适合做长线投资,一般盈利面都不错。

怎样选择小盘成长股 pdf怀亚特

不同的投资者选择标准不全然一致,但大体相当。
菲力普·费舍在其名著《怎样选择成长股》中提出了15条标准,这些标准偏于定性化,这也从一个侧面反映了难以轻易确定一只股票是否属于成长股。其中比较重要的包括:公司提供的产品或服务是否具有广阔的市场前景,至少在今后若干年里销售收入是否能够得到大幅度的增长?当前受欢迎的产品系列的市场潜力被充分开发之后,公司是否决心以及能否开发出新产品,发现新方法,保持销售收入的继续增加等?公司的研发工作对增进业务规模有多大的效能?公司是否有出众的销售组织和网络?公司是否有值得投资的领域,其利润率水平怎样?公司为维护和提高利润率水平做了哪些工作?公司在财务管理和成本控制方面是否有效?公司在经营管理中是否有某些环节表现出色,以致可以在同行业的竞争中体现竞争优势?公司在股本扩张以及收益分配方面是否积极?公司内部是否和谐协同等等……
欧奈尔认为,成长性的股票是那些销售和盈利持续增长的公司,通常过去三到五年的增长率在20%以上,其典型特征是具有能带来超额利润的高质量、标准化的产品和服务,其股东收益率至少在17%到50%。同时,市场对未来一至两年的高盈利增长估计具有一致性。
彼得·林奇则主要从利润增长率/市盈率的比值关系以及未来的变化趋势当中寻找目标。
洛威·普莱斯对成长性的看重显得十分另类。他认为,投资者成功的捷径就是寻找成长性好的行业并长期持有该行业内优秀的上市公司股票。“洛威·普莱斯股票”的评价标准是:非同凡响的市场和产品开发能力;行业内没有强有力的竞争对手;不受政府的严格管制;人力资源总成本极低,但单个雇员待遇较优;每股收益能保持较高的增长率。
当然,无论哪种方法,都是以细致的研究,即林奇经常讲的认真做好“功课”为前提的。
值得提醒投资者的是,选择成长股需要着重注意下列几个问题:
(1)成长股未必与新经济产业相挂钩,成长股也可能出现在传统行业甚至是夕阳行业里。在大众心目中,成长股总是与网络、IT、生物技术等新经济产业相联系的。但事实上,钢铁、石油、汽车、电力、商业等传统产业领域,也经常出现高速成长的公司。在中国的当前阶段尤其如此。普莱斯认为,夕阳行业如果脱胎换骨进入了新的成长期,不管是新产品的开发还是老产品有了新用途,都可以成为成长股的投资对象。巴菲特更是从来没有染指过新兴的科技类股票,但他选择的也是那些成长性非常优秀的股票,不同的是它们处于传统行业中。
(2)成长股未必与高增长行业相挂钩,成长股也经常出现在增长放缓的成熟行业。当前中国正处在市场爆炸的特殊历史阶段,几乎各行各业都面临着市场总量的快速放大,从而表现出行业的高速增长。但是由于行业内的竞争结构问题,我们更易见到的现实是,在行业总量高速增长的同时,行业内的厂商却因为过度竞争而经营维艰,比如中国的彩电、软件、旅游等行业。相反,世界经验表明,那些增长放缓甚至负增长的行业里却往往出现高成长公司,比如快餐和软饮料行业总量增长幅度很小,但麦当劳和可口可乐却以其出类拔萃的竞争优势获得了企业的高速成长。
(3)成长股未必与小盘股相挂钩,大盘股甚至是蓝筹股也可能保持快速成长。中国的小盘股公司,大多没有产业地位、资源优势和核心能力,成长为大公司的概率不是很大。而中国的大盘股公司,或者经历市场竞争成长而来,形成了自己的竞争力,或者由具备一定行业地位或资源垄断优势的大型国企转制而来,其中的优秀企业,反而前景更可期。国外的经验也显示,大规模未必与高成长不兼容。典型的例子如沃尔玛,在超大型规模的基础上依然保持着惊人的成长速度。
(4)成长股未必与企业的历史成长速度相挂钩。中国有很多公司,因为抓住了一时的商业机会而一夜暴发,表现出高成长的历史纪录和势头。实际上,这些公司的高速成长是一时机会导致的,而不是企业的系统能力和竞争优势造就的,往往是昙花一现。所以,选择成长股,要谨防被过往成长的历史假象所迷惑。
如今,成长股投资已经成了市场共识,甚至成了投资者人人高喊的口号和下意识趋之若鹜的本能。然而,在群氓市场里,究竟有多少投资者真正理解成长股投资的本义,又有多少投资者真正具备识别成长股的慧眼呢?
如果不考虑对群氓心理的借势和利用,理性的结论应该是:投资者需要重视成长股投资,但必须破除成长性崇拜。首先,必须区分创造价值的公司成长和不创造价值的公司成长。成长性本身是没意义的,关键在于成长是否意味着经济利润或EVA的增加。其次,需要十分讲究市场估值的时间差,只能买进那些未来成长尚未被贴现进市价的成长股。不能不顾价格高低,凡是成长性股票就买进。最后,企业成长是有极限,不要一味地追求企业成长。投资者随时都要有清醒的意识,即公司高速成长本身或许就同时意味着高速地奔向毁灭。巴菲特对此就极其清醒,他说:“在一个有限的世界里,高增长率必定自我毁灭。如果这种增长的基数小,那么在一段时间内这条定律不一定奏效。但如果基数膨胀,那么机会就将结束:高增长率最终会压扁它自己的支撑点。”总之,成长股投资并不能唯成长即投资。

目前A股有那些成长股和绩优股?望推荐!!!

同 问