当前位置:首页 > 问答

新北洋股价持续下跌

我来帮TA回答

股价持续下跌.请问有倒闭的可能

其它股票正常,某支股价持续下跌,一般情况下,背后都有其下跌的理由。
这就要寻找其背后的真正原因,是不是技术面上存在涨幅偏大需要回调的要求,或者有主力故意打压。如果不是这方面的原因,那就可能基本面出了问题,要引起足够的重视,看看有没有导致公司退市的重大利空,如有,迅速出局。

为什么有的股票资金一直在进入,可是股价却一直下跌呢?

股票资金一直在进入还跌,这是机构还玩哄骗散户的把戏。其它股票常常也是这样:流出还涨,流入却跌。

为什么有利好消息,股价一直跌

1.基本面信息或者利好和股价不是绝对关系,而且你所知道的利好,都是公司公告以后或者看新闻才知道的消息,你想想,公司老板,大股东甚至行业对手,去调研过的机构都会比你先知道情况吧。那么是好他们就会先卖股票,股价就会先涨,是坏就会先卖出,股票就会跌。往往在出基本面利好之前先把股价炒上去,出利好的时候就会借消息出货套人,比如公布三季度利润上升106%的赣锋锂业,当天跳空下跌4%,到现在位置跌了20%多了,而市盈率这些更滞后的东西,更加不可作为投资的判断依据。
2.股票的涨跌,基本面的信息和消息面只决定他的根本质量,而不是直接决定因素。
3.直接决定因素,第一是筹码面,意思就是持有这家股票大多流通股份的人是主力还是散户,如果是主力,易涨难跌,如果是散户,易跌难涨。然后,如果是主力的话是哪一种类型的主力。国家队,法人机构,外资这类型的主力,股票确定上涨趋势后,就会沿着固定的均线上涨,正乖离过大就会拉回,比如茅台,格力的六十日均线。但如果主力是牛散,游资,私募之类,股性就会较为活跃,来回波动大,需要更多的方法去判断买卖。
4.直接决定因素,第二是技术面,技术面不是网上泛泛而谈的什么技术指标,K线组合这些,而是量价,趋势,波浪,时间转折等等,这些东西是主力进出的痕迹,可以最快捷的判断要涨要跌或者要盘整。
有不懂可以追问

一支股票连续阴跌了接近三年,股价从50多跌到了现在的几元钱,并且股价还在不断创新低……

那不就是S死股,等重组吧

股票定增后股价走势会怎样

定增后有些股票涨,有些股票跌。要看定增价,定增的目的,大盘环境,和这股票本身的K线走势。

定增对股价的 影响

定增对股价的影响:
定向增对上市公司有明显优势:有可能通过注入优质资产、整合上下游企业等方式给上市公司带来立竿见影的业绩增长效果;也有可能引进战略投资者,为公司的长期发展打下坚实的基础。而且,由于“发行价格不低于定价基准日前二十个交易日公司股票均价的百分之九十”,定向增发可以提高上市公司的每股净资产。但定向增发降低了上市公司的每股盈利。
如果上市公司为一些情景看好的项目定向增发,就能受到投资者的欢迎,这势必会带来股价的上涨。反之,如果项目前景不明朗或项目时间过长,则会受到投资者质疑,股价有可能下跌。
对于定向增发是利好还是利空这一问题,如果在定向增发过程中,有股价操纵行为,则会形成短期“利好”或“利空”。比如相关公司很可能通过打压股价的方式,以便大幅度降低增发对象的持股成本,达到以低价格向关联股东定向发行股份的目的,由此构成利空。反之,如果拟定向增发公司的股价跌破增发底价,则可能出现大股东存在拉升股价的操纵,使定向增发成为短线利好。
这些在以后的操作中可以慢慢去领悟,为了提升自身炒股经验,新手前期可以用个牛股宝模拟炒股去学习一下股票知识、操作技巧,对在今后股市中的赢利有一定的帮助。希望可以帮助到您,祝投资愉快!