当前位置:首页 > 问答

控股股东股票质押展期是什么意思

我来帮TA回答

控股股东股份质押对该股有什么影响

一般这要从心理和经营两个层面来看了:(具体要看各个企业实例具体情况来分析了)
心理上会给所有其他股票持有者一个比较大的打击,因为控股股东这样的动作会被认为企业在经营上出现了资金周转问题,也意味着控股股东对自己企业的发展缺乏信心,会导致二级市场上持有者的抛售,主力借机洗盘;
经营上分析这种行为时很正常的企业资金运作手法,因为股份放在公司里没法效益最大化,而抵押给银行后企业可获得短期的资金使用权,从而可以在获得资金后进行经营上的投入,收益会比放在手中要好得多,而银行利息总是和收益没法比的。

控股股东质押股票是什么意思

意思就是持有该股股票的控股股东,用手中的股票做质押,向出资方提供的一种保证方式。

控股股东股权质押是利好还是利空

通过控股股东股权质押并不能直接判断是利好还是利空。通常的情况来看股东进行股权质押本身不是一件坏事,可能是公司现在需要现金周转,股东便向银行用股票质押来获得贷款,再用这笔钱完成项目,如果项目完成后带来的里润丰厚,那就是很大的利好。但这并不能决定短时间内股票的走势,也有很多人觉得公司要贷款可能是因为公司经营状况不行,在短时间内股价可能下跌,那就变成了利空。所以还需要参考其他的方面,比如公司的经营状况来考量。
股权质押(Pledge of Stock Rights)又称股权质权,是指出质人以其所拥有的股权作为质押标的物而设立的质押。按照目前世界上大多数国家有关担保的法律制度的规定,质押以其标的物为标准,可分为动产质押和权利质押。股权质押就属于权利质押的一种。因设立股权质押而使债权人取得对质押股权的担保物权,为股权质押。

股东股票质押是什么意思,利空还是利好,求解

没有什么利空也没什么利好,就是把股票抵压到了银行以用于贷款

质押贷款能办理展期吗

答:借款人需要展期还款,必须在贷款到期前15天向贷款人的开户行提出展期的书面申请,经贷款人同意才能办理展期,否则,就不能展期。

股东质押股票是利好还是利空

你好,上市公司股东尤其是大股东质押股票,一般被视作利空,一方面质押股票未来有被平仓冲击股价的风险,另一方面说明大股东现金流短缺。