当前位置:首页 > 问答

今日股权登记日股票

我来帮TA回答

怎么知道股权登记日是哪天?

分红的股权登记日一般在方案实施前2-3天上市公司发布分红派息实施公告。
东华科技(002140)2009年5月8日召开2008年度股东大会会议,审议通过了《2008年度利润分配及公积金转增股本预案》。
但该公司目前还没有公布具体的分红派息实施时间。估计快了,请注意留意公司发布的分红派息公告。

为什么股权登记日前 还有人卖股票

你注意统计一下出权后的股票往往比分红前的股价是相对的跌了,所以在股权登计日前一天卖股票的人不少的了。

股权登记日是什么意思?

就是分红送配方案实施过程中对参与者进行登记的日子,即有股权登记日当天持有该股票,即可参与分红送配。

怎么查股权登记日

您好,个股都有公告。您在F10里可以找到或者登陆交易所的网站也可以查询到

挑选小盘绩优股技巧有哪些?

如何挑选小盘绩优股?
第一招:遴选股本小、股价最低的小盘股
如今创业板和中小板是小盘股的“集中营”,也是“虎踞龙盘”之地,行业细分龙头比比皆是。超过80%以上的是民营企业,包括家族企业。民营企业借道中小板、创业板登陆资本市场,似乎已经成为民营资本实现“凤凰涅槃”的一种路径。
经过几年时间的探索与发展,中小板的上市公司家数已经远超深市主板市场的规模。从中小板上市公司的结构来看,多数公司具有高科技、高成长和善于创新的特征。并且,中小板上市公司的行业分布更为多样化和合理化,基本囊括了主板市场的行业分布。
第二招:挑选前景值得期待的小盘股
除了股本不大以外,业绩持续增长是支撑牛股股价走高的基石。
中小盘个股,再加上其高成长性,一直是市场追捧的热点之一。曾经的苏宁电器,就是这类个股的最好代表,2004年7月上市时股价仅29.88元,而到2007年10月,其股价复权后已超过1000元。而近几年A股市场这样的剧情仍在上演,德豪润达(002005)和三安光电(600703)是2009年的杰出代表,两只个股年涨幅分别达到469%和405%;2010年的东方园林(002310)和金螳螂又接过了接力棒。
从盈利能力来看,中小板和创业板总体要优于大盘,而中小板与创业板两者相比,前者要优于后者。
第三招:挑选身处热门行业的龙头股
在看中股本小、业绩预增、涨幅相对少的同时,还要兼顾行业特性。相对来看,中小盘股更大的投资魅力在于其良好的成长性。相对于大市值公司,中小企业大多处于生命周期的成长阶段,具备较大的扩张潜力,具有更高的业绩增长空间和投资价值,在经济持续向好的大背景下,得益于政策扶持,未来将有一批优秀中小企业脱颖而出,成为中国经济的增长引擎。
目前,创业板、中小板个股因创业板限售股解禁而引发的调整已经被消化,部分有优良业绩和高成长性的小盘新兴产业股的投资价值又一次显现。
有两点需要注意:一是小盘股主角转换太快,可能会引发市场的震荡,需要控制仓位;二是尽可能以行业景气度的标准选择小盘股的潜力品种,以规避大盘震荡的风险。基于对中国经济转型和新兴产业的理解,建议投资者关注三大投资主题:一是节能环保,二是高端制造,三是创新消费。
第四招:挑选股东最牛的小盘股
一般在众多中小盘牛股的背后也闪现着机构投资的背影。选好股票后,接下来就要坚定持股。笔者曾经做过这样的数据统计,很多投资者在选择股票方面没有问题,问题就出在持股不坚定上。坚定持股并非放弃阶段性机会,投资者可以依据KDJ、SAR指标进行波段操作。

小盘绩优股有哪些?望专家指教!

楼主可以打开大智慧,然后选择
板块----板块分类---概念---小盘
可以得到一系列流通盘十分小的股票
然后再从中选择业绩优秀的就行
相互比较比较