当前位置:首页 > 问答

美股大跌利好农业股吗

我来帮TA回答

中央一号文件是农业大利好,为什么农业股下跌?

利好出尽就是利空。

美国原油大涨对中国哪块板块是利好.哪些板是利空? 跟黄金,和农业股有无联?

首先,第二问。原油同黄金、粮食一样,是一种重要的战略资源,目前的涨价主要源于北非及周边阿拉伯世界的政局不稳,国际社会对石油生产有减产预期,加之大型基金炒作使得价格飙升。 这一原理同样适用于黄金和粮食。虽然这是一种非理性的放大,但上涨还是会持续一段时间的。也可以从另一个方面理解这种上涨,在国际大宗交易中,美元一直是一般等价货币,各种大宗商品,如石油、粮食以及黄金价格的上涨会使美元的购买力相对下降,加上市场的炒作行为使之扩大,使得美元指数近期一路下跌,这也促进了各种战略性资源的涨价。
资本市场是相通的,所以这一系列的价格趋势变化对中国股市是有一定影响的。但不一定是局限在板块上,
①美元的贬值,相对的人民币升值,人民币资产也会随之升值,这会促进国内国际的大型基金关注中国的资本市场,包括股市,会迎来高涨的行情。
②石油、黄金、粮食板块的上市公司,因为其产品的价格上涨,效益会有所增加,但也要区别对待,拥有开采权和原材料生产来源的企业因为其纵向一体化能降低成本,创造更多的利润,而处于生产链中游依靠购买原料的企业,原材料价格上涨使其并没有太明显的利润增幅。
③在中国A股市场所谓的蓝筹股不是真正的蓝筹股,例如石油三巨头,其无与伦比的总股本和市值,以及体制问题的层层损耗,即便原油价格上涨能带来利润,也会被摊得很薄很薄。
④可以关注一下有套期保值业务的相关上市公司,这部分企业虽然主营业务与这些涨价资源没有直接关联,但只要在市场上作对头寸,就能获得可观的资本利得,一旦消息被透露出来对股价上涨也能形成刺激。

美股暴跌对中国股市有影响吗?后续可以关注哪些股票啊

今天大跌的半导体板块,整理之后会再过高,比如今天跌停的中环股份

有没有懂美股的,帮看看美国的农业股最近跌了

美国股市上升只代表美股整体趋势向上,而不绝对代表经济。而A股下跌很明显是头朝下的空头趋势,这是市场自然的表现,美股上涨绝不代表A股也要上涨。A股再次破位了,如政策不进行干预,短期两个目标吧:1818和1664.
如有帮助请采纳一下,谢谢。

满足什么条件的股票会大涨

每一个进入股市的人都是抱着赚钱的心态来的,没有人会说我就是赔钱来的。在股市中怎么赚钱?中国股市中,当然是买到会涨的股票才能赚钱。但是,股票那么多,每天起起伏伏,什么样的股票才会涨呢?今天我们就来探讨一下。
第一,有一只股票在股价正常运行的时候,突然来了根大阴线(这个时候你会是什么反应?一般的投资者都会感到恐慌和焦虑),然后第二天又马上收回(这时候,你又会是什么反应?通常情况下,恐慌中的投资者害怕被套都会纷纷抛出手中的股票)。你会是一般大众吗?你会像他们一样抛出自己手中的股票吗?如果你也像他们一样抛出了自己手中的股票,那么恭喜你,你只能看着股价一路高升,绝尘而去,与你无缘。没错,这样的形态就是我们今天探讨的第一种会涨的股票(为什么庄家总是能赢,因为他们懂得如何操纵散户的恐惧和兴奋;所以,我们如果想赢,想赚钱,就不能跟那些一般散户一块恐惧和兴奋,而应该是别人恐慌时我兴奋,别人兴奋的时候我恐慌)。
第二,另外一种能涨的股票就是长下影K线的股票,低点常出现在上午十点半之前,随后一路上涨,不仅收复当天跌幅,往往还以阳线报收(这是典型的盘中洗盘,这种做法通常是主力利用当天消息或基本面的变化,先制造一种恐慌气氛,然后缓缓推升,让持股者心态不稳,直到卖出手中的股票,从而达到洗盘的目的)。你会不会在这次洗盘中被主力洗掉呢?如果没有,那么告诉你,你就等着赚钱吧。
第三,年线上长期整理的股票。年线往往是个股强弱的一个分水岭,当一只股票从年线之下上涨至年线之上,本身是资金介入的一个表现,如果能在年线之上进行长期横盘,并且震荡幅度保持在一定的范围之内,表明该股主力机构经过长期吸货和洗盘,已完全控盘,当股票再次放量突破箱体震荡时,个股就会展开主升浪。这样的股票你找到了吗?如果你找到了,那你就偷着乐吧。

农业股今年为何持续上涨?

我家就在农村,受益于农产品价格大幅上涨,今年农业股的上涨估计要持续一段时间了