当前位置:首页 > 问答

大盘涨个股跌是出货吗

我来帮TA回答

大盘长个股跌是什么原因

大盘是有现有的股票加权得到的数,一般几支流通盘不大股票涨跌对大盘影响不大,今年我们股市是熊冠全球,但是我们很多投资者依然赚到钱了,原因今年大盘股(也就是对大盘有影响的股票,流通盘比较大的,)没有怎么涨,而是小盘股上涨的厉害,而小盘股由于盘子小对对指数影响小,所以你看我们大盘指数没怎么涨。比如中国石化,中石油等。这样流通盘千亿级的要是上涨,大盘肯定会有动的。

如何识别个股下跌到底是洗盘还是出货

首先,要看当日的分时图。如果是出货,当日分时图一般会有以下几个特征:
1. 量能混乱,全天不间歇的出现放量的动作,而且无论是上拉还是下杀,都放出巨量。这就说明,主力已经不是在通过对敲手上的筹码来控制股价,而是真实的有卖出的动作了。
2. 分时图中出现可怕的跳水波形,一波跳水起码杀下股价5个点以上,而且出现跳水时都是携带巨量的。跳水后,股价短时间内根本没有回到原来位置的动力。

3. 当日的均线系统形成极大的压力,在跳水后,几乎很难重新站上均线,即使盘中有假拉突破了均线,但是只要突破均线后就会出现大量的卖盘,再次将股价打下来,以使得股价连在均线上横盘的能力都没有。
4. 如果当日杀跌,放出历史天量,则主力在全力出货的可能性就更大了。

其次,要看看日K线图。洗盘和出货时候的筹码分布也会出现不同的情况:
1. 如果是洗盘,底部的筹码一般总会有10%左右沉在下面不向上移动;而出货,则是底部的筹码基本全部移动到了新的筹码分布区内。
2. 如果是洗盘,主力会构筑新的平台,为下一次的发力做准备;而出货,则是低点不断下移,会持续做出一个喇叭口的图形。

第三,要看日K线。如果主力开始出货了,在下跌的初期就会形成一个真正的下跌通道,每次只要反抽到这个通道的上轨,就必然会被反压下来,形成长上影。这个通道往往会持续很长时间。

第四,还要看几个重要的支撑。辨别洗盘和出货,还需要看股价对几个重要的支撑位的打击程度。包括20日平均线和前期拉升过程中的通道线这几个重要的支撑位,如果是洗盘,一般主力都不会打穿,因为打穿后,所付出的成本代价太大,但是出货就没有这方面的考虑了。

第五,最后看空间。主力洗盘,一般股价跌幅不会超过30%,如果过了30%,低位筹码出让的太多,性质就变了,那么,不是出货也变成出货了。

这些可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

大盘在涨我的股票在跌而且浮动很小是不是庄家在出货

代码告诉我,我来看看

主力一般是下跌出货还是上涨出货

上涨出货呗,在做股票呀?

晋利特股票是好还是坏?

就这些了。从09年1月到今天。

机构进入的股票是好股票还是坏股票

看别人进入的目的