当前位置:首页 > 问答

002044美年健康

我来帮TA回答

美年健康陷假医门是什么原因?

一篇关于医生违规签发体检报告的爆料文章,让国内体检行业的巨头美年健康坐上了舆论风口。

一石激起千层浪,美年健康股价7月30日以跌停价开盘,虽然在早盘还一度打开,但截至收盘一直牢牢封在跌停板上。

7月30日,美年健康在其微信公众号上发布相关澄清信息,广州美年富海门诊部离职员工谭翠连因劳动纠纷在多个网络平台发布文章并联络自媒体发布严重失实报道,故意歪曲事实,美年大健康就此向公安机关报案。

此事引发了监管部门的关注,7月30日,美年健康收到深交所关注函,要求自查公司员工的执业资格证照获取及有效状况,是否存在无证上岗、持错证上岗或持过期证照上岗的情形;自查公司经营开展的合法合规性情形等。

被指违规签发报告,美年健康跌停

7月29日,有自媒体引述爆料人的说法发文,称美年健康冒用已经死亡医生的名义违规签发医检报告。受此消息影响,7月30日美年健康开盘跌停,盘中有短暂打开,但截至收盘,股价为19.53元,跌幅10%。

该自媒体在《美年大健康,如果有人死了,你就只能赚一次钱了!》的文章中称,美年健康前员工自曝,2017年11月28日,一位客户在广州美年富海门诊部经彩超检查未发现异常,而随后在南方医科大学中西医结合医院、广东省第二人民医院的检查报告却显示,该客户患有十二指肠壶腹部周围癌、梗阻性黄疸、胃多发溃疡(A1期)等疾病。

上述爆料人称,签发这位客户体检报告的医生早在2017年3月就已患重疾去世,美年用她的名字给无证医生上岗用。该员工称,自己名下的体检报告有70%签的都是这位医生的名字,并且该体检中心一、二、三楼彩超检查同一天的检查报告上都曾出现过这位医生的名字。

同时,该员工还曝出美年健康撤掉CT、MR、胶囊胃镜的报告,是由于医疗执业许可证里没有CT、MR、胶囊胃镜,这些都是有不同程度辐射的医疗设备,没有执业许可。且设备的操作者都是无证人员。

7月30日,新京报记者致电美年健康董秘办,相关人员表示,关于此事的说法以美年大健康微信公众号发布的声明为准。

当天,美年大健康公众号发声明称,广州美年富海门诊部离职员工谭翠连因劳动纠纷在多个网络平台发布文章并联络自媒体发布严重失实报道,故意歪曲事实,恶意中伤,对美年公司声誉构成严重侵犯,美年大健康就此向公安机关报案,并将配合司法机关依法打击。

美年健康在随后更进一步的回应中,向媒体展示了涉事医生7月30日在广州分院的照片,证明该医生仍在职。

美年健康的区域销售人员昨日告诉新京报记者,公司体检人员都具备相应的上岗资质。

体检服务毛利率46.61%,高于同行

美年健康成立于2004年,是一家以健康体检为核心业务的连锁医疗服务集团。2015年8月,美年健康借壳江苏三友上市。

2017年年报显示,美年健康覆盖32个省份、215个核心城市,已布局400余家体检中心,全年体检人次超过2160万。报告期内,公司实现营业收入62.33亿元,同比增长44.48%;净利润为6.14亿元,同比增长35.89%。

最新公布的2018年半年报显示,报告期内,公司实现营业收入34.90亿元,同比增长57.66%;净利润为1.67亿元,同比增长998%。

美年健康的主要收入来自于体检服务。2017年,体检服务带来的营业收入为61.42亿元,占总营收的比重为98.54%;2016年该数据为99.28%。体检服务的毛利率为46.61%,较上年同期增长1.62%。而同期,爱康国宾的毛利率为42.25%,瑞慈医疗则为37.14%。

在体检业务中,人工成本和房租物业占据着重要的地位。2017年,美年健康人工费用和房租物业的支出分别占到了营业成本的32.49%和16.60%。

2017年年报披露,美年健康拥有30000多名院士、教授、主任医师、健康顾问、医疗人员组成的专业服务团队,全国每家分院都配有100多名医护团队,更有多名副主任以上医师现场服务。而在年报披露的员工数量中,美年健康当期领取薪酬的员工总数为30826人,其中,受教育程度为高等教育(大专及以上)的人数为22088人。从专业类别上看,医务人员及分院保障的职工人数为17239人。这与其披露的拥有30000多名院士、教授等组成的专业服务团队说法有一定出入。记者探访了美年大健康大望路店,该店有10来个诊室,每个诊室三四位医护人员,这与其100多名医护团队现场服务的说法有些差距。在北京宣武门店,医护人员也没有宣传的那样达到100多人。

除去医务人员及分院保障,在员工类别中,销售人员的比重较大,2017年,美年健康的销售人员数量为8831人,该数据在2016年为5725人。2017年美年健康的销售费用为14.88亿元,同比增长59.97%,主要是销售规模扩大,相应的销售费用增加所致。二级市场相关人士称美年健康为“营销驱动型”企业。

最贵套餐上万元,专家名单不公开

7月30日,新京报记者来到北京一家美年大健康门店。进门咨询后,工作人员递给记者一张该门店的资料,上边写着美年大健康专家推荐的体检套餐,一共9组套餐,价格在199-9999元不等。相比之下,爱康国宾推荐的体检套餐共有8组,价格在599-3588元之间。

美年健康旗下一款名为“优健康”的APP上,只销售美年的体检产品,消费者购买后可以到美年的门店体检,体检报告也会上传到该APP供用户查看。

不过,APP上体检套餐的内容和价格与门店提供的有差别。门店工作人员表示,他们不清楚这款APP,可能APP购买的套餐需要预约,而门店提供套餐可以直接来店体检,“团购软件属于第三方,价钱是他们那边定的,跟我们的不一样。”记者发现团购软件上套餐更多,相似内容的套餐价格相对便宜些。

对于体检医生的资历,该门店工作人员表示,都是各大医院退休的老医生负责体检。工作人员向记者推荐的一位“主任”也反复表示,“我们各个科室的体检医生都是有资质的专家,三甲医院退休的”。该“主任”介绍,高职称的专家也很多,起码是主治大夫以上;“没有资质的医生不能上岗,所有医生都要在北京市卫生局登记并拿到执业证书才能上岗,从护理人员到医生、放射科、B超等,都是有证的。”

记者提出想看下该机构的专家名单,“主任”表示,“我们不像医院,每周几哪个专家出诊(都列出来),体检不需要这个,只要每个诊室有检查医生就行了,哪家体检中心也不会这样出具的,这就是体检中心和医院的区别。我们这么大一家体检机构,又是上市公司,专家资质绝对没有问题。”

记者询问家人经常头疼需要体检哪些项目,该“主任”表示,可能需要查心脑血管,前期检查有问题再做CT检查。他还推荐年纪大的用户选择699元及以上的套餐,“套餐价格根据项目多少来定,我们最贵的还有上万的,大部分人都根据自己的实际需要和经济实力来选择。”

美年大健康增发股票价格

美年健康(002044)1年内共增发了两次;1.发行实施日:2017-10-18;实际增发价格:15.56元;2.发行实施日:2017-11-13;实际增发价格:17.61元

上海美年健康管理咨询有限公司怎么样?

上海美年健康管理咨询有限公司是2017-04-18在上海市静安区注册成立的有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资),注册地址位于上海市静安区灵石路697号17幢108室。

上海美年健康管理咨询有限公司的统一社会信用代码/注册号是91310106MA1FY6GH57,企业法人俞熔,目前企业处于开业状态。

上海美年健康管理咨询有限公司的经营范围是:营养健康咨询服务,企业管理咨询,商务信息咨询,广告设计、制作、代理、发布,计算机软件科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,电子商务(不得从事增值电信、金融业务)。
【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】。本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

上海美年健康管理咨询有限公司对外投资1家公司,具有0处分支机构。

通过百度企业信用查看上海美年健康管理咨询有限公司更多信息和资讯。

美年健康与美年大健康是什么关系

美年大健康是上市企业,美年健康不知道是什么。

对美年健康限售股解禁有什么看法

限售股解禁是股市中很常见的行为。
限售股票解禁的影响:
一般说来,解禁的如果是大批自然人小股东,股价肯定会跌,通常他们获利已经
几倍以上。
如果解禁的是大股东或者大机构或者国资股,则股价一般会比较平稳,个别的甚
至会上涨,因为一方面他们减也就减一小部分,如果减得股价大跌了,仍然持有
的市值会大到他们难以接受,所以他们一般暂不减持等行情时减持,或者主动拉
高出货减持。
股票解禁是利好还是利空可以参照三方面:一是解禁时大盘的点位;二是解禁个
股前期走势;三是解禁股持股人是谁,看他股票解禁后动作如何。

美年健康管理中心是不是骗子

我所处的公司跟他们往来多年,所以您不妨说为何有此疑问喔!!
我对美年是有些不满意,但看不出片子之说~~