当前位置:首页 > 问答

老鼠仓的股票有什么特征

我来帮TA回答

股票老鼠仓是什么意思 股票老鼠仓的k线特征图

老鼠仓,指基金经理等人用自有资金买入股票后,用他人资金(如自己控制的机构资金,证券投资基金资金)拉高相应股票价格后,通过出售个人所购买的股票进行盈利的行为。这是一种以损害他人利益为手段自肥的非法行为。
老鼠仓的k线特征:
1、以全天最低价和全天均价(个股成交额/个股成交量)相比,当最低价低于全天均价10%以上时,可以确认K线基本形。
2、这种K线的表现形式有两种:一种是长下影线,另一种是大幅跳低开盘形成的长阳线。
3、这种K线的出现背景是该上市公司并没有遭遇特大实质性利空,股价走势大多处于
低位徘徊或温和上涨中,盘中的瞬间暴跌没有任何预兆。瞬间暴跌结束后股价迅速恢复原有走势,暴跌不会产生丝毫负面影响。
4、“老鼠仓”的K线形态一般出现在股价即将拉升之际,而且,在这种K线形成后的一段时间里,股价会表现出良好走势。
判别方法:
1、为了分清主力是否有出货的企图,可以采用当天涨幅作为筛选工具,判别主力是否急于拉升。经过测算当涨幅达到1.2%以上时最佳,这是主力急于拉升股价。
2、为了辨别主力是否有出货的空间。使用均线系统作为判断工具,“老鼠仓”形的K线形态成立,当天的最低价要比5天移动平均价低7.9%。
3、为了判断主力是否有出货的量能,必须参考成交量。如果在上冲过程中量能放的过大过快,就要当心主力是否在出货,如果量能处于温和状态,那么,“老鼠仓”形的K线走势的最后一个技术条件也成立了。
这种K线的表现形式有两种:一种是长下影线,另一种是大幅跳低开盘形成的长阳线
为防止主力资金为了出货而故意表现出“老鼠仓”形的K线形态,还需要采取以下方法进行分析一下:而且,在这种K线形成后的一段时间里,股价会表现出良好走势 4 以全天最低价和全天均价相比,当最低价低于全天均价10%以上时,可以确认K线基本形态成立。
1 采用当天涨幅作为判断,当涨幅达到1-2%以上时
2 用均线系统判断,老鼠仓的K线形态成立当天的最低价要比5天移动平均价低7.5%以上
3 参考成交量,如果在上冲过程中量能放的过大过快,就要密切关注主力是否在出货,如果量能处于温和状态,90%的说明这种形态成立了。接下来的大家就都会做了吧,就是割它一块肉来吃。
这些可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

什么是“老鼠仓”?又该如何避免?

如果股票遇见老鼠仓就别卖喔/..老鼠仓是在当天股价运行时突然下跌后在跌的底部成交量放大,但马上就被拉抬上来行成一个"V"字行的图,出现老鼠仓一般是庄家在拉抬某支股票前的人情,,比如让某亲戚.朋友低价买入,让他能获的较大的收益.

股票软件大智慧中的老鼠仓是什么意思?怎么用

老鼠仓是指庄家在用公有资金在拉升股价之前,先用自己个人(机构负责人,操盘手及其亲属,关系户)的资金在低位建仓,待用公有资金拉升到高位后个人仓位率先卖出获利,当然,最后亏损的是公家资金。
技术特征:
1、以全天最低价和全天均价(个股成交额/个股成交量)相比,当最低价低于全天均价10%以上时,可以确认K线基本形态成立。
2、这种K线的表现形式有两种:一种是长下影线,另一种是大幅跳低开盘形成的长阳线。
3、这种K线的出现背景是该上市公司并没有遭遇特大实质性利空,股价走势大多处于低位徘徊或温和上涨中,盘中的瞬间暴跌没有任何预兆。瞬间暴跌结束后股价迅速恢复原有走势,暴跌不会产生丝毫负面影响。
4、“老鼠仓”的K线形态一般出现在股价即将拉升之际,而且,在这种K线形成后的一段时间里,股价会表现出良好走势。

老鼠仓是啥?

一种老鼠

股票的k线图怎么看

你好,k线图记录了股票一天的走势,不同的K线图透视着不同的股市信息。K线图中的线可以这么看:

1.    阳线,为红色蜡烛。在蜡烛下方实线是当天开盘价,蜡烛上方实线是当天收盘价,两端突出的竖线分别代表最高价和最低价,低开高收,代表当天股价上升。意义:当天多头力量比较强。红色蜡烛实体部分越大,代表看多的力量越强大。

2.   阴线图,绿色蜡烛图。蜡烛上方实线代表当天开盘价,蜡烛下方则代表当天收盘价,两端突出竖线一样代表当天最高价和最低价。高开低收,代表当天股价下跌。意义:表示空方力量大。绿色蜡烛实体部分越大,代表当天看空的力量的越大。

3.  十字线。顾名思义,就是开盘价跟收盘价价格一样或者说相差很小。如果当天的收盘价开盘价高,就用红色蜡烛表示(如图);反之则用绿色蜡烛表示。意义:当天多空力量比较均衡,不分上下。

4. 秃头光脚线。只有单单红色蜡烛没有两端竖线,也就是说当天的开盘价就是最低价,收盘价相当于最高价,开盘后价格一路上高;绿色蜡烛则代表一路下跌。意义:当天的方向明确,不是升就是跌。

5,上吊线和锤子线。下竖线特别长,上竖线短或者没有,上吊线和锥子线是同样形态的k线图,只是在看涨时称为锤子线,在看跌时叫做上吊线。出现的时间不同代表的意义就不一样。假如是在在上涨一段时间以后出现,那么后市需要谨慎;反之,当它出现在下跌一段时间以后,可以适当留意。

6.倒锤子线和墓碑线。这两种就不过多解释了,是跟上吊线和锤子线相反的形态。

7.一字线。四个价格都一样,基本只有在开盘即封涨停或者跌停的时候才会出现这种情况。

中国股市:新手如何学习看k线图

买本书 看看 ,或者买几手票先亏亏就懂了,呵呵