当前位置:首页 > 问答

潞安环能与潞安化工

我来帮TA回答

谁为潞安环能负责

9月初,中国国家发改委叫停大部分“煤制油”项目,并提出“高风险行业”的预警。在9月16日开幕的第二届中国(太原)国际煤炭与能源新产业博览会高峰论坛上,“煤制油”话题虽然再次成为焦点,但和一年前不同的是,热议中有了更多的理性思考,“煤制油”项目开始在风险预警中降温。 多数业内人士认为,在煤价和油价高涨,煤制油技术又不成熟条件下,中国煤制油要实现大规模商业化还有待时日。
国务院能源专家认为,人们认为‘煤制油’能够拉长产业链。但它是否真正符合市场的本来面貌,上马的时机是否成熟,巨大的投资到底能不能找到市场,结果却不一定有想象的那样好。
专家称,小额投资的‘煤制油’项目是没有意义的,而大规模投资的技术又不成熟。如此复杂的技术系统如果搞不好,肯定要出麻烦。几十亿的投资有很多是找银行借的钱,一旦关系到贷款,就不只是企业的事情,而成了关系到老百姓的大事了。
他同时表示,从2007年到现在,煤炭价格已经又翻了不止一倍,是否值得再将煤“倒腾”成石油,也不好说。
潞安集团煤矿技术中心生产技术部秦清平说,潞安的煤基合成油项目完全运用中科院自主知识产权的技术,还算不上产业化的工厂,只是一个小规模的示范基地。“我们对发改委的新政策表示理解,化工技术的放大的确需要一个过程。”
南非沙索公司中国处副总裁陈黎明说:“发展任何产业决不能一哄而上,任何产业发展都有其阶段性。‘煤制油’的确存在投资风险高、需水量大等方面问题,我们对中国产业政策调整过程中的审慎非常理解,公司在陕西榆林的项目已经停止,主要精力放在宁夏宁东项目上。”
“煤制油”项目中遇到的问题不仅困扰着中国,同时也让另一个能源消耗大国美国头疼不已。在油价高企的时代,努力寻找替代能源是许多国家的必然选择。和中国山西省一样,美国西弗吉尼亚州也是重要的煤产区,也在经历和“煤制油”痛苦的“磨合”。
“并不是有煤的地方就适合制油,充足的水源是另一个要素。同时,投资成本高、建设周期长、对市场预期不一致,以及运输瓶颈都制约着‘煤制油’的建设和推广。”西弗吉尼亚州州长助理孙庆云在论坛上说。据介绍,目前该州正在建设的2个煤间接液化项目,同样也面临着不少困难和潜在风险。
据了解,在中国上马一个产量为100万吨/年的“煤制油”项目,需投资100亿元人民币,每年需消耗500万吨煤、1,000万吨水。而在中国,富煤地区往往缺水,水资源和煤炭资源的逆向分布特点决定了中国不可能一下子就将“煤制油”大规模商业化。
尽管如此,孙庆云说在美国制约“煤制油”的最主要因素还是环境问题。基于煤液化过程中的能量转换和消耗,如何处理煤液化生产过程中释放出的大量二氧化碳,将会在很大程度上影响未来投资者和政府的决策。
“谁都知道‘煤制油’是个好东西,可没有人愿意让加工厂建在自家的后院里。”孙庆云说。
他预计,油价高位运行将是一个长期现象。10到20年期间,“煤制油”将是一个不错的选择。但煤炭毕竟是一个有限资源,而且环境成本会使企业投资相当谨慎。

潞安环能的简介

山西潞安环保能源开发股份有限公司成立于2001年7月19日,系经山西省人民政府以晋政函〔2001〕202号文件批准,以山西潞安矿业(集团)有限责任公司作为主发起人,联合郑州铁路局、日照港(集团)有限公司、上海宝钢国际经济贸易有限公司、天脊煤化工集团有限公司和山西潞安工程有限公司五家单位共同发起设立的股份有限公司。公司注册地址为山西省长治市高新技术产业开发区城北街2号,注册资本为45,919万元人民币,法人代表为任润厚先生。
公司位于山西省东南部上党盆地北缘,所辖煤田属沁水煤田东部边缘中段,总面积约为1334平方公里,地质总储量98.15亿吨,可采储量56.65亿吨。矿区地理位置优越,交通便利。
公司主营业务包括原煤开采、煤炭洗选、煤焦冶炼;洁净煤技术的开发与利用;煤层气开发;煤炭的综合利用等。现有五阳煤矿、漳村煤矿、王庄煤矿、常村煤矿四对生产矿井、五座洗煤厂和两个控股子公司,资产总额51亿元。
公司所属各矿均为行业特级高产高效矿井,综合机械化程度达到100%,原煤核定生产能力为1860万吨。煤炭产品属特低硫、低磷、低灰、高发热量的优质动力煤和炼焦配煤,主要有混煤、洗精煤、喷吹煤、洗混块等4大类煤炭产品以及焦炭产品,主要应用于发电、动力、炼焦、钢铁行业。2005年生产煤炭1871万吨,主营业务收入57亿元,利润总额9.3亿元。
公司发展战略为:立足煤、延伸煤、超越煤,走煤炭深度加工、就地转化增值、“吃干榨净”、发展循环经济、绿色经济的道路,拉长加粗煤—电—化、煤—焦—化两条主产业链。
公司首次发行A股已于2004年12月26日顺利通过中国证监会发审会,即将发行并上市交易。
山西潞安环保能源开发股份有限公司是由山西潞安矿业(集团)有限责任公司作为主发起人,将其所属王庄煤矿、漳村煤矿、常村煤矿、五阳煤矿、石圪节矿洗煤厂以及与之相关的经营性资产经北京中企华资产评估有限公司出具评报字[2001]第014号评估报告,并经山西省财政厅晋财企[2001]106号文件确认的经营性净资产646,458,900.00元作为出资,根据山西省财政厅晋财企[2001]108号文“关于山西潞安环保能源开发股份有限公司国有股权管理有关问题的批复”投入的净资产折为国有法人股420,190,000股,占本公司股本总额的91.51%;郑州铁路局、上海宝钢国际经济贸易有限公司、日照港(集团)有限公司、天脊煤化工集团有限公司和山西潞安工程有限公司五家发起人以现金方式投入,共同发起设立的股份有限公司。以上发起人出资业经山西天元会计师事务所(2001)天元股验字第003号验资确认。本公司于二零零一年七月十九日经山西省政府晋政函[2001]202号文批准在山西省工商行政管理局登记注册,并领取了注册号的企业法人营业执照,注册资本为45,919万元。2006年9月本公司根据2005年度股东大会决议、修改后的章程的规定及中国证券监督管理委员会证监发行字[2006]66号文《关于核准山西潞安环保能源开发股份有限公司首次公开发行股票的通知》的批复,以每股人民币11.00元的价格向境内投资者发行了面值为人民币1.00元的A股股票18,000万股,并于2006年9月22日挂牌上市。

潞安环能

持股不动,以后会上涨的。

潞安环能股份有限公司和潞安矿务局的关系

这明摆着就是一下几种关系(1)母子的关系,可以是亲生的,也可以是领养的,(2)也可以像是二奶的关系,国家这个老婆很老实,又很会支持自己,所以嘛,呵呵 明白了哇!

山西一共有几个煤矿产业集团

山煤国际,晋城、阳泉、大同、山西焦煤、潞安几大集团公司,均为国有控股或国企。

山西煤炭产业都有哪几大集团

首先可以确定你去的那一家银行,和济南的某证券公司有利益关系
我们进行股票的买卖要交的费用一种是印花税,另一种就是证券公司收取的交易佣金,就是所谓手续费,在哪一家办要看你的方便程度,办济南的也可以,你可以问一下是哪一家看一下他们是怎么收费的,一般交易费规定最多上限为单次千分之三,祝你好运