当前位置:首页 > 问答

证券etf和券商etf区别

我来帮TA回答

ETF和普通基金有什么区别

普通的开放式基金是不能在场内交易的,而ETF基金可以。

所谓场内交易就是在股票二级市场里,一些基金类型是可以上市交易的,比如封闭式基金,LOF基金和ETF基金。ETF基金是交易型开放式指数基金,通常又被称为交易所交易基金(Exchange Traded Funds,简称“ETF”)


场内交易的基金,交易时按照实时的价格撮合交易;

而场外基金交易净值一天只有一个,在晚间公布。


场内交易的ETF基金买入当天不可卖出,下一个工作日就可以卖出了,这和股票交易是一样的;

但场外交易的普通基金买入当天以及下一个工作日都是不能卖出的,要等到T+2日才可以。


另外,普通的基金是开放式基金,总份额不固定,也就是每天会有大量的人申购和赎回,当赎回总额大于申购总额时,叫做净赎回,为了应付净赎回的需求,开放式基金会留出至少5%的现金来应付这种情况的发生,所以普通的基金投资仓位最多可以达到95%,而不可能100%;而场内交易的ETF基金可以达到100%,因为份额固定的原因,想要购买该基金的人是从其他人手中购得,不会对整体基金总资产有任何影响。

如图:

ETF在股票市场上是什么意思

交易型开放式指数基金,通常又被称为交易所交易基金(Exchange Traded Funds,简称“ETF”),是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。

交易型开放式指数基金属于开放式基金的一种特殊类型,它结合了封闭式基金和开放式基金的运作特点,投资者既可以向基金管理公司申购或赎回基金份额,同时,又可以像封闭式基金一样在二级市场上按市场价格买卖ETF份额。

不过,申购赎回必须以一篮子股票换取基金份额或者以基金份额换回一篮子股票。由于同时存在证券市场交易和申购赎回机制,投资者可以在ETF市场价格与基金单位净值之间存在差价时进行套利交易。套利机制的存在,使得ETF避免了封闭式基金普遍存在的折价问题。

扩展资料:

在交易方式上,ETF与股票完全相同。投资人只要有证券账户,就可以在盘中随时买卖ETF,交易价格依市价实时变动,相当方便并具有流动性。ETF比直接投资股票的好处在于:

1、和封闭式基金一样没有印花税。

2、买入ETF就相当于买入一个指数投资组合。例如,对于以上证50指数为标的的ETF,其价格走势应会与上证50指数走势一致,所以买入上证50指数ETF,就等于买进五十只绩优的股票,对中小投资人来说可达到分散风险的效果。

3、在投资组合透明度方面,上证50指数由权威机构编制,ETF对应的标的,上证50指数成分相当透明,投资人可直接投资一只ETF来取代投资一篮子股票组合。

4、除了正常的市场交易外,投资人还可以选择对ETF进行申购、赎回。

参考资料:百度百科-交易型开放式指数基金

券商ETF散户可买吗

可以的,ETF的交易分为二级市场买卖与申赎(需要较大额),以及场外ETF联接基金的申赎。
1、如果您在二级市场买卖,ETF的交易与股票和封闭式基金的交易相同,投资者利用现有的证券账户或者封闭是基金账户即可进行二级市场的场内买卖,您输入ETF代码后,以市价购买,购买的价格由买卖双方共同决定。ETF的二级市场交易同样需要遵守交易所的有关规则。
2、如果您是在二级市场申购,需要用“一篮子股票”,账户需要有足够的股票及用于替代的现金,ETF申购金额都比较大。具体的申赎建议您查看基金公司的公告或者联系券商营业部。
3、ETF联接基金是将绝大部分基金财产投资于某一ETF,密切跟踪标的指数的表现,可以在场外申赎。需要有对应的基金公司的基金账户。
具体情况,您可以咨询基金公司或者券商客服。

ETF和股票有什么区别

股票是单一标的,当前报价就是股票的价格; 而etf是一篮子股票,其价格取决于一篮子股票加权后综合的价格。

券商A,券商B ,证券B之间有啥区别呢?

他们都是分级基金,只不过券商AB是招商基金发行的产品。
而证券B是申万菱信基金发行的。
他们都是分级基金的子基金份额

证券b和券商b投资标的有区别吗

不同基金公司发行的B类分级基金产品。
在股票持仓比例上指定不同。